Подготовимся и сделаем сайт в три шага на примере хостинга FatCow.

Для создания сайта нужно место на хостинге, у нас уже есть. И электронная почта, применяемая для регистрации хостинга. На нее придет письмо с логином и паролем нового сайта. И если этот сайт Вам важен, то держите логин и пароль в тайне – это Ваши права на сайт.

Шаг 1: создаем доменное/субдоменное имя
Заходим в панель управления хостинга FatCow. Проверим наличие доменного имени в разделе DOMAIN. При желании можно тут же купить еще доменные имена, и создавать еще сайты. Вы их можете создавать, сколько захотите, так как у Вас безлимитный тариф. И на любое доменное имя можно делать тоже сколько угодно субдоменов.
Доменное имя:
В раскрывающемся меню Home Direktory – и если мы установим в нее следующий сайт, у нас будет конфликт с уже установленным сайтом. Поэтому нам нужно выбрать подраздел Subdirectory. Можно создать папку для сайта и по-другому. В выпадающем меню есть еще вариант по URL и Parked. Но нам достаточно варианта подраздела Subdirectory.
И если мы посмотрим в наш файловый менеджер, то увидим именно эту папку и в ней находятся папки сайта, в этом случае файлы сайта WordPress.
Субдоменное имя:
Заходим в раздел и для тренировки создаем субдоменное имя: house. И полное имя будет house.доменное имя.com
И добавить для него папку лучше всего по имени субдомена. А теперь глянем в файловый менеджер, то увидим именно эту папку /house. Таким образом, мы можем добавлять неограниченное количество сайтов на доменных и субдоменных именах.
Шаг 2: создаем сайта на движке WordPress
Заходим в Simplescripts, выбираем WordPress. Потому что это самый распространенный и простой движок. Сверху у нас показаны раннее созданные сайты, жмем instal. Выбираем наш новый адрес house.доменное имя.com
Для выбора готового шаблона сайта, в начале, вполне можно обойтись и бесплатными. Поэтому пока не выбираем шаблон, и убираем галочки на дополнительные предложения хостинга. Ставим галочку в окне, что мы соглашаемся с условиями работы WordPress.
Шаг 3: заключительный
Жмем complete, и идем пить чай. Через несколько минут наш сайт готов. Все, сайт готов по нашему новому адресу, проверяем. Сайт есть, но пока без названия. Выходим из панели управленияlog aut.
В общем, это только начало. Повторюсь. Ведение сайта с целью заработка – это бизнес, а он требует ответственности и постоянной работы.