Здравствуйте дорогие друзья. Есть сервисы, которые показывают, попал ли ваш сайт под АГС.
Зашел на всеми наш любимый пр-цу.ру а он мне выдает АГС. Я немного расстроился. Потом собрался и начал думать, хоть моему домену больше года, блога на этом домене не было значит, есть какой-то подвох. Захожу на xtool.ру данный сайт ничего не показал, поскольку блог не проиндексированный.

АГС – Письмо Платону Щукину
Не находя не каких объяснений присвоению моему блогу АГС, решил написать письма «Платону Щукину». Платон Щукин, служба поддержки Яндекс Вебмастера, так сказать собирательный образ, псевдоним службы поддержки. Честно говоря, пусть хоть Александр Сергеевич Пушкин, главное чтобы проблемы решали.
Первый раз пришлось писать в службу поддержки. Всегда люди жаловались, что отвечают по две недели. Написал письмо, на следующий день мне ответили.
Здравствуйте, Дмитрий!
По результатам проверки присутствия Вашего сайта в поиске Яндекса могу сообщить, что в настоящее время никаких ограничений на его ранжирование с нашей стороны нет, с ним все в порядке.
После того, как сайт проиндексируется и появится в поиске, он сможет занять места согласно своей релевантности, препятствий для этого нет.
К сервису пр-цу.ру мы отношения не имеем, поэтому затрудняемся прокомментировать выдаваемые им данные.По вопросу показа санкций Вы можете обратиться в службу поддержки этого сервиса.
С уважением, Платон ЩукинСлужба поддержки Яндекса.
Знаю ответ шаблонный, но Платон Щукин разъяснил, что с блогом все в порядке. АГС можно не бояться, спокойно развивать блог. Что касательно сервисов проверки, и Яндекс Каталога.
Хорошая мысля приходит опосля. Думаю, что из-за отсутствия страниц в поиске сервисы решили, что посетил АГС, хотя сейчас страницы из поиска не вылетают, санкции обходятся обнулением тИЦ.