Заработок на размещении картинок

Фотохостинги представляют собой сервисы для хранения графических изображений и размещения их на интернет-сайтах. Они встречаются в сети практически на каждом шагу: посетив любой торрент-трекер или форум, можно сразу увидеть картинки, которые при нажатии ведут к стороннему сайту-хранилищу. С помощью фотохостингов пользователи оформляют полноценными фотографиями или миниатюрами свои раздачи файлов, размещают всевозможные документы и просто выкладывают единичные изображения.

Как заработать на фотохостинге?

Как заработать на фотохостинге? Здесь действует примерно тот же принцип, что и на файлообменниках: за определенное количество просмотров изображения (как правило, это 1000) сервис платит его владельцу оговоренную в условиях сумму. Владельцы сайта делают это для того, чтобы привлечь максимальное количество посетителей, ведь чем их больше, тем выше доход от размещенной рекламы. Получается взаимовыгодное сотрудничество.

Итак, для получения денег нужно только загружать изображения, получать ссылки или html-коды, ведущие к ним, и размещать их на сайтах. Это несколько проще и может быть гораздо прибыльнее вышеуказанных файлообменников, поскольку отображение фотографий и рисунков гораздо популярнее раздач крупных файлов. На раскрученных форумах изображения могут набирать не одну и не две тысячи просмотров за неделю, а на известных трекерах это возможно даже за сутки.
Перейдем к рассмотрению конкретных сайтов.

Image2you

Простой и удобный фотохостинг с приятным дизайном. По заявлению владельцев количество рекламы при открытии изображений снижено в сравнении с другими сайтами. Одна тысяча просмотров здесь дает 220 рублей, выплаты производятся раз в неделю, минимальная сумма — 15 р., перевод средств осуществляется на кошелек WMR платежной системы Webmoney.
На Image2you действую жесткие ограничения загрузки запрещенных данных, таких как фото со сценами насилия, экстремистских материалов и прочее. Также запрещены накрутки просмотров и спам.
Реализована партнерская программа с выплатой 10% от суммы дохода привлеченного пользователя. Реферальный код автоматически встраивается в ссылку всех загруженных изображений.

Pic4you

Известный сервис, обеспечивающий хороший заработок на размещении картинок. Оплата здесь выше чем на предыдущем – 230 р./1 т.пр., но есть один нюанс: для этого нужен реферер, то есть на Pic4you нужно попасть по чьей-то ссылке. В противном случае вознаграждение составит всего 20 рублей. Кстати, с рефералов здесь доход повыше – 20% от суммы их заработка. Вывод накопленных средств происходит раз в неделю в субботу или воскресенье на кошелек Webmoney.

В личном кабинете можно настроить показ рекламы для разных папок с изображениями, хотя присутствует список сайтов, работающих с Pic4you на специальных условиях – для них реклама работает всегда в одном режиме. Помимо самой партнерской программы также есть биржа рефералов, где их можно покупать или продавать. В целом неплохой фотохостинг с расширенным функционалом.

Piccash

Piccash работает с 2012 года, проверен многими пользователями, вполне надежен. Условия оплаты здесь аналогичны предыдущему сайту, минимальная сумма вывода – 30 рублей. Важный момент: берется в расчет только RU трафик – это нужно учитывать при выкладывании материала в сети.
В хранилище можно загружать крупные изображения весом до 10 МБ, есть вариант мультизагрузки. Партнерка приносит 20% от дохода рефералов.
Перед началом работы на этом сервисе стоит прочитать правила – есть ограничения на контент, также возможна блокировка аккаунта при отсутствии просмотров долгое время. Накрутка и создание нескольких учеток караются невыплатами или опять же блокировкой.

Можно подобрать и другие выгодные фотохостинги, в этой статье всего лишь приведены «рабочие» варианты. На многих сайтах разрешается (иногда даже приветствуется) предоставление изображений с дубликатами на разных хранилищах, поэтому можно не ограничиваться только одним сервисом. Главное в этом деле, это регулярно выкладывать интересный материал и выбирать для этого посещаемые Интернет-ресурсы.